國立宜蘭大學體育室

體適能實施辦法

第一條

國立宜蘭大學(以下簡稱本校)為增加學生體適能能力,以提升體適能能力並建立正確體招生事宜。適能觀念,特訂定「國立宜蘭大學提升學生體適能能力實施辦法」(以下簡稱本辦法)。

第二條

本辦法以九十九學年度起入學之大學部日間學制學生為實施對象,轉學生依其轉入年級之畢業規定辦理。

第三條

本校體適能能力檢測以通過本校舉辦之綜合健康體能(1600公尺跑步)檢定為最低標準。

第四條

檢測及格標準:男生需在9分鐘內完成,女生需在11分30秒內完成。

第五條

大學部學生需於二年級下學期參加上述之綜合健康體能檢定。

第六條

大學部學生綜合健康體能檢定成績未達及格標準者,須於畢業前補測通過或加修一門     體育選修課程(不得計入畢業學分),學期總成績經評定為60分以上者,始具畢業資格。

第七條 

領有身心障礙手冊、重大疾病或足以證明不適合跑步者,得向體育室提出申請免測綜合健康體能,其畢業資格不受本辦法之限制。

第八條

本辦法經教務會議及行政會議通過並經校務會議核備,陳請校長核定後公佈實施,修正時亦同。

 

檔案下載