國立宜蘭大學體育室

運動器材租用

一、目的:為使本校運動器材便於借用與妥善管理,特訂定本辦法。

二、借用辦法:

• (一)校內:
    1. 體育課:上課時由康樂股長按任課教師規定之品名、 數量負責借出,下課後立即歸還。
    2. 課外活動:(1)本校學生個人憑學生證辦理借用與歸還。(2)本校教職員工憑身份證辦理借用與歸還。
    3. 校隊練習:由隊長負責辦理借用與歸還。
  • (二)校外:校外人士可憑身份證及押金500元整,辦理借用與歸還。

三、借用規定:

1. 所借出之運動器材一律當日歸還,如逾期不還者,接受議處並取消其借用權。
  2. 如因活動需要借用兩日以上者,需付押金500元整,並經申請獲准方可借用,借出後應如期歸 還,否則取消其借用權。
  3. 上體育課時借用之器材如有遺失或故意損壞者,由班代表康樂股長指出遺失人或損壞人賠償 ,如無法指認時由該班賠償。
  4. 借用器材,須愛惜使用,注意保管,如有遺失或損壞需照物賠償;如有故意損壞者,除照物 賠償外,並按損壞公物處理。
  5. 鉛球、鐵餅、標槍等高危險性器材如無教師指導不得 借用。

四、本辦法如有未盡事宜得由體育室修定之。

檔案下載